Receita 2

Imagem Detalhe
6 dezembro, 2023

Receita 2

Ingredientes (20 porções)

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10g de fermento para pão
  • 15g de sal
  • 20g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Preparo:

  • – Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
  • – Misture os outros ingredientes.
  • – Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  • – Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
  • – A massa não deverá grudar nas mãos.
  • – Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  • – Deixe descansar por duas horas.
  • – A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
  • – Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  • – Deixe que ela descanse mais uma hora.
  • – Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  • – Assar por 40 minutos mais ou menos.